Саранча Глава 12 Удавы, жираф и бегемоты

Петр Лобузнов
Рядом  плачутся  удавы:
-Мы  два  месяца  в  пути!
Там  охотились  на  славу.
А  сейчас  нет  сил  ползти!

Нам  на  солнце  греться  нужно!
От  луны  нам  прока  нет!
Хворью  маемся  недужной,
Мы  ж  помрем  во  цвете  лет!

От  песка  лишь  ужас, холод,
Запах  свел  с  ума  зверей,
Донимает  ночью  голод,
Нам  бы  съесть  кого  скорей!

Наши  мышцы  ослабели,
Нету  пользы  от  колец..
Сколько  ждать  нам  в  самом  деле,
Кто  ответит  наконец!

-Вы  бы  лучше  помолчали!-
Им  жираф  проговорил,-
Жар  в  ушах  стоит  ночами,-
Ноги  мерзнут  до  зари!

На  земле  запомнить  важно:
Как  от  холода  спастись.
Трудно  нам, многоэтажным
Совместить  и  низ  и  высь!

-Нам  бы  травки  бегемотам,
Саксаул  нам  пасть  дерет,
В  речке  травка  была - что-то!
Витамины  одни - вот!