Об уходящих годах

Помилова Елена
Уходят годы от меня, я вслед смотрю и понимаю.
Мне не догнать ушедшие года.
Запорошила волосы мне седина.
Морщинок появляется всё больше.
Но я не унываю, стареть с достоинством хочу.
Страшней всего мне равнодушие и холод.
Замёрзнуть я боюсь от чёрствости людей.
Былые годы так прекрасны.
Так жаль, что не вернуть то счастье.
Ту радость в сердце молодом.
Проходят годы, меньше остаётся.
Но не истёрлись они в памяти моей.
Мои мечты, моя влюблённость.
Мой ум всё понимает.
И сердце бьётся с перебоями в груди.
А руки нежные когда-то уже не те.
Устала я от суеты, от бега.
Устала я от этой жизни, а не той.
Когда конфет нам не хватало.
А сладкой жизнь была порой.
Когда глаза светились от счастья.
Когда полна была я сил.
Ушли года, воспоминания остались.
Но не закончилась ведь жизнь.
Я всё ещё мечтаю, я всё ещё люблю.
Я чувствую какой бесценной стала жизнь.
Уходят годы, время меньше остаётся.
Я не бегу, я медленно иду.
Какое это счастья, с своею жизнью я дружу.
Её благодарю за мир в душе моей.
Без страха дальше я пойду.
Написано:20 февраля 2021