Дорогому человеку

Любовь Дешпет
С Днём Рождения, дорогая,
Нам, открывший себя человек.
В эти дни после солнцестоянья,
Всех дождей и разливов рек, -
В этот день всё спокойно и мудро, -
Рассосалась гнетущая явь .
День Рожденья твой словно чудо,
Поворотный рубеж. Ты представь,
Ты отдайся во власть провиденья,
 Где Господь - твоё Высшее Я.
Получай от него наслажденье
И прозрение,  мудрость творя.
Сохраняй свою душу в покое,
Улыбайся, усталость гоня,
Ведь ты знаешь, что это такое,
Когда много любви и огня!
Когда планы так хочется строить:
Ты всё можешь! Ты очень достойна!
Расширяй свой загадочный круг!
Как прекрасно, что мы туда входим:
Мы: подруга твоя и твой друг!
И не властно над нами время,
Расстояние тут ни при чём:
Видно мы созданЫ, чтобы вечно
Прикасаться друг к другу плечом.
А сегодня мы с радостью дарим
Целый куст уникальных цветов.
Из Израиля их посылаем –
И к тебе он лететь готов!