Как мила ты, родная сторонка

Владимир Тяптин
Как мила ты, родная сторонка,
В ожерелье лесов и полей,
Где поёт за околицей звонко
Давний друг наш – весёлый ручей.

Там родник бесконечною нитью
Пробивает дорогу к сердцам,
И, склонившись над ним, как в молитве,
Ива шепчется с ним без конца.

Как тебя не любить мне, родная,
Если здесь я родился и рос,
Если в сердце звенит, не смолкая,
Колыбельная песня берёз!

Я тебя ни на что не сменяю.
Ты – моя бесконечная новь.
Ты – мой храм, где всю жизнь постигаю,
Что такое добро и любовь.

19 декабря 1996 г.