Когда бы руки говорить умели

Владимир Тяптин
Когда бы руки говорить умели,
Они б тебе сказали, отчего
В душе моей беснуются метели,
И леденят, и жгут меня всего.

Как жду тебя я, затаив дыханье,
В вечерний час, когда грустят огни.
Я дни свои считаю по свиданьям.
А без тебя – зачем мне эти дни?

Зачем мне солнце, небо, ветер зыбкий
И рощи шум, что с детства сердцу люб,
Когда бы в мире не было улыбки,
И неба глаз, и солнца твоих губ?

К тебе иду я, как навстречу счастью.
И вот уже у счастья на краю
Я говорю простое слово «здравствуй!»,
А руки говорят тебе: «Люблю!»

Посвящено жене.

Март 1968 г.