Про осла

Мишель Мишин
Осёл вислоухий гулял возле Нила,
Вода в жаркий день его очень манила,
Хотел искупаться, водицы напиться-
Он долгое время от жажды томится.

  Вошёл без опаски он в воды Нила,
  Напился, купался, а солнце палило.
  Размеренно воды несёт свои Нил.
  Сегодня обедал ослом крокодил.

 Газели, жирафы ему говорили,
 Что здесь крокодилы. И многих сгубили.
 Мораль этой притчи для глупых ослов-
 Что не понимают они умных слов.

                23.06.2023