Колокольне тоже больно

Наталия Вялкина
В рань войду и разомлею
От разлитого елея
По опушкам и на взгорье...
Может, улетело горе?
Вглубь всмотрюсь и опечалюсь:
Отвечает лес молчаньем...
Где молчанье, там и тризна,
След от пуль на белой ризе —
Так уходят ввысь святые,
Голосят вослед кресты им
На лугах и на проселках —
От беды сей сердцу колко.
Поднимусь на колокольню.
Колокольне тоже больно...
Разольётся медным стоном:
Да исчезнут беды, войны!