В плену души желанье быть...

Андрей Кечко
В плену души желанье быть,
Хотенье  быть в желанной  воле,
Когда все горечи юдоли,
Желают в счастье  светлом  жить,

Всего то,   чуткая  тропа,
 Шажок  не опытен и труден,
А,  уж и опытен, но нуден,
И словом  славится «судьба!»

Мозоли  рук  и ноги стёрты,
 В душе всегда,   то песнь,  то стон,
И эти  всплески словно волны,
Всю жизнь качают в унисон,

Гореть  ли  там,   в судьбине смыла,
Черед  всегда найдет исток,
Мгновеньем  лишь  мелькают числа,
А под чертой уже  итог!