Мятеж

Александр Онищенко
Мятеж! Как грозно это слово –
В нём кровь, крушение основ –
Оно, как приговор суровый,
Как гром, как гулкий стук шагов.

В нём рёв разверзшейся стихии,
С петель сорвавшаяся злость,
Потоки тёмной эйфории,
Игра в беспечность и авось.

Мятеж – предательства творенье,
В мечту завёрнутый обман,
Священной истины забвенье 
И неизбежностей капкан.

Он не случайное явленье,
Не прихоть честных дураков -
Его из нравственных падений
Ткут руки алчущих врагов.


25.06.2023