Пообещай...

Ольга Клен
В кончиках пальцев пульсирует страх.
Птица тревожная бьётся у горла.
Всё превращается медленно в прах,
То, что сегодня надменно и вздорно,
То, что любовью и жизнью полно –
Об-ре-че-но…

Сколько на свете рождалась любовь,
Столько же раз умирала надежда.
И встрепенётся в бессилии бровь:
Мир никогда не останется прежним?
Полноте, счастье появится точно!
Нет! О-бес-то-че-но…

Поздно. Не верю в посулы иных.
Жизнь состоит из пустых обещаний.
Невыполнимых. Невыполненных.
Юность, чудесное время мечтаний,
Мне посулило бессмертье. Пустое!
Бес-про-вод-но-е…

Пообещай мне ещё три весны.
Буду надежду лелеять и веру.
Я закажу разноцветные сны,
Перечитаю Готье и Вольтера.
– Но обещания так ненадёжны?
– Дай о-сто-рож-но…