Луч солнца

Елена Транковская
Зачем любовь тому, кто не впускает
солнце
в свой маленький, уютный,
тёмный склеп.
Там нет живых цветов, лишь грусть
привычно вьётся,
а ты, под стать кроту из сказки, – слеп.
Свои мечты баюкаешь
в пустой постели
и до смерти боишься сладких снов,
а наяву
мы без любви осиротели...
и сквознякам, как стае диких псов,
бросали кости безнадёжных ожиданий.
Забудется всё скоро или нет?..
Покроет время пылью
боль воспоминаний...
Наивной бабочкой лечу на свет –
и, словно солнца луч,
ты кажешься желанным.

15.06.23