И плакали камни

Аглая Любимцева
Вспоров небеса, прогремел оглушительный взрыв.
От жара растрескалась почва, нутро обнажив.
Расплавились горы, в морях закипела вода,
И жизнь на планете исчезла, ушла в никуда.

Теперь на пустынной планете никто не живет.
Здесь дуют ветра-суховеи все дни напролет.
Засыпаны пеплом когда-то жилые дома,
И холодом лютым сковала планету зима.

Но помнит планета живительный голос воды.
И помнит, что в прошлом ее покрывали сады.
Ей чудится диких мустангов стремительный бег,
Ей снится, как сеет пшеницу в полях человек.

Слеза покатилась из камня на черный песок.
И Чудо свершилось! Сквозь пепел пробился росток!
Бутон неокрепший, но дать он планете готов,
Спасительный шанс к возрождению новых садов.


Картинка к стихотворению скопирована из интернета