Рождение Афродиты

Алла Никитко
         
Струна звучит волной, приливом вод эгейских,
И арфа восхищенья столь  полна,
Сколь, девой очарована, волна,
Перед красой бегущая  кифЕрской.

Той, пеной порождённою морской,
Чьи волосы, подобны гибким струнам –
Богиней, златокудрою и юной,
Сходящею на берег.  Высоко

Зефир парит над гладью голубой,
Жемчужный плот  покорен дуновенью
Под арфы переливчатое пенье,
А на земле  рождается Любовь…

Мне видится она глазами Боттичелли:
Весь стан её и нежен и упруг,
Невинна нагота, прикрыта  еле-еле,
И всё молчит почтительно вокруг.

И сколько бы волна, чьим вторит арфа звукам,
След  дивный не смывала, но опять
Сиянье глаз её и девственные руки
Любовь на  землю будут призывать.

25.06.2023