батискафное

Огурцова Татьяна
Батискафы всех на свете безрассудней
И не верят в убивательность воды.
В самом маленьком на дно идущем судне
Есть огромная защита от беды —

Вера в то, что всё рассчитано как надо,
Что обшивка от нагрузки не рванёт,
Что проверены узлы и агрегаты,
Что механик был не пьянь, не обормот,

А хозяин батискафа знает точно,
Что случись чего — весь мир поднимет вой.
Но не всем вода прощает бег челночный,
И в объятиях сжимает — будь со мной.

25.06.23г.