Не измерялась жизнь погодой

Эвелина Коэнен
Всё дальше жизнь годами мчится,
За поворотом – поворот,
То буйной радостью резвится,
То – в чёрной  зависти платок.

И этот год – не исключенье,
Мелькал в  палитре  разной день,
Войною горькой  - наводненье,
Шершавых сплетен в спину тень.

Удачи всплеск и близких -  души,
И к Богородице мольбы,
И беспросветной грязи лужи,
Моих стихов особый пыл.

Мгновенья счастья, и   невзгоды
Не обходили стороной,
Не измеряла жизнь погодой,
Шла тропкой истины простой

И хлад друзей, улыбки новых,
Разочарованность в иных,
Всё это жизнь, её основа,
Где шаг в препятствиях шальных.

Перелистну судьбы страницу,
И в неизведанность шагну,
Но буду пить Творца водицу,
И новолетия светлицу,
К любви навстречу распахну.

И будет день и будет вечер,
И солнца всплеск в лучах огня,
И буду рада с вами встрече,
Мои прекрасные друзья.
16.06.2023.

изображение из интернета.