Они кричат Пасите наши души!

Михаил Митько
Они кричат: «Пасите наши души!
Без пастуха нам холодно и страшно.
К тому же, без него мы всё порушим,
А мы хотим скотинкой быть домашней!

Нам нужен дом! А в нём — покрепче стены.
И толщиною — ну, хотя бы, с локоть.
В дверях замки, чтоб избежать измены
И даже можно обойтись без окон!»

Но танк проходит сквозь любые стены.
И вот, разбужен грохотом и дрожью,
Стоишь, в своём навозе по колено,
А пред тобой — родное бездорожье.