Другое

Студенцова Ольга Андреевна
Нацарапана линия
от восхода и до заката.
Растревожена кровушка.
Мир на мир.
Да и брат на брата.
Травы сочные стоптаны.
Бьёт копытом взъярённый конь.
Плачет юная вдовушка.
В копоти
заболонь.
Птица вскрикнет и скроется.
Ей на солнце стрелой лететь.
Кошка лапою моется.
Что за гости стучаться в клеть?
Что за вести-горести
принесла заря?
Ива реченьке молится.
Сосны с елями говорят.
Песня в кронах теряется,
листья-веточки шевеля...
Лишь молчит всеприемлюще
мать сыра земля.