Балладная Графо-мания

Екатерина Чаусова
Коронный Ген внезапно сносит крышу тленную, – 
Наверно следовало загодя чинить!      
И мышь в «Саратове»*, заветы помня Ленина,
Готовит к виселице прожитые дни.               

Рисую дерево гене-оло… ну, поняли, –
Надеюсь, не плебеи собрались!             
Сижу вся томная, на табурете, троне ли,  – 
Без разницы, Коль свита – короли!
 
А я – мятежная наследница-проказница, –
Мой выбор – вопреки и поперёк.      
Какие принцы – кто завидует, кто дразнится:
Избранник, мол, – заезжий паренёк.


Вставайте, Граф, пора копать, сажать, окучивать!
И в замке Ив бродяга-ветер шуровал…
Что титул – жизнью  поделюсь, и вот – до кучи Вам –    
Ещё любви моей  доверчивой штурвал!

 

Свети Влас, 25 июня 2023 г.

*«Саратов» - название холодильника времен СССР