Ревность о прошлом

Евгения Браганцева
Ревность о прошлом
                - так  глупо. Я  знаю.
Рядом - мы, вроде бы
                (радуйся, просто)
Я не со зла.
Но когда начинаю
              думать о прошлом - мне больно
                и остро.
Больно, что в прошлом нас не было вместе:
Кто его знает, вдруг счастливы б были?
Может, про нас кто-то б выдумал песню...
"Остро" 
       мы  б СИЛЬНО друг друга любили...

"Рацио" колет  в  слепой  методичности:
" Бы" 
        - это только фантазий безумие.
"Было"
       балластом на
                грани приличности,
Сжалось
       и
         ссохлось как древняя мумия.


2020