Корабли

Виктор Стекленев
Сегодня, ко Дню Моряка, поздравляю всех мореплавающих, желаю всегда семи футов под килем, всегда встречающих на берегу, здоровья и чистой воды! Мой подарок всем - из своего детства.


Детская песенка

По морю, по синему,
Идут в края красивые,
Идут в края далекие
Большие корабли.
А мы на берегу сидим
И кораблям во след глядим
Мы, ноги свесив
С краюшка земли
Мы, ноги свесив
С краюшка земли.

Идут они счастливые
Сквозь океаны дивные,
Дельфинов обгоняя
На полном, на ходу.
А мы – на берегу сидим,
А мы на корабли глядим,
А мы глядим,
А корабли идут!
А мы глядим –
А корабли идут.

Пройдут ночами грозными,
Под южными, под звездами,
И острова далекие
Сумеют отыскать.
А где-нибудь на берегу,
В дождь, ветер, солнце и пургу,
Их кто-то долго-долго
Будет ждать.

А время медленно ползет
Для тех, кто корабли те ждет,
Для тех, кто часа ждет того:
Когда ж они придут?
А может быть нам повезет:
И станет все наоборот,
Мы к островам проложим
Свой маршрут!
Мы к островам проложим
Свой маршрут!

Пройдем морями бурными
Дорогами лазурными,
И острова далекие
Сумеем отыскать.
А кто-то здесь на берегу
В дождь, солнце, ветер и пургу
Нас долго-долго долго
Будет ждать!
Нас долго-долго долго
Будет ждать!

1975 год

Картинка: Всегда в тему - Вася Ложкин, с разрешения автора