За горизонтом солнце скрылось

Галина Зырянова
             
         За горизонтом  солнце скрылось,
      Ушёл заката яркий блеск.
      В саду трава росой умылась...
      За речкой засыпает лес.

      В объятьях сизого тумана
      Уже легла седая мгла,
      Ромашки на лесной поляне
      До зорьки не сомкнут глаза...

      Уже умолкли птичьи трели
      Под звёздным бархатным шатром...
      Танцуя, лапы стройных елей
      Блестят под выплывшей луной.

      Хожу, любуясь поднебесьем,
      Вдыхаю стойкий хвойный дух,
      А в памяти знакомой песней
      Всплыл выпускной мой вечер вдруг

      И как тогда  подслеповато
      Мигали звёзды при луне...
      Ушло то время безвозвратно,
      Хранится свято лишь в душе...

            24.06.2023г.