Чрез эволюции времён...

Элла Бикеева
Вдохновение - «Священные места, священные деревья
(Константин Челлини)
http://stihi.ru/2023/06/17/3306

Чрез эволюции времён доносит тайны
Нам мироздание загадочной чредой -
Поверий искренность, народные преданья,
И мифы древности из Вечности седой.

Посланий в образах и рунах - нет священней!
Они из прошлого несут нетленный свет,
Связь неразрывную веков и поколений,
В которой кроется всех философий след.

Нерукотворности божественного чуда
Нам верить хочется в возвышенный посыл
И в то, что в нём вселенской сути мудрость,
Перст указующий предвестника судьбы.