Русский бунт

Вит Дорофеев
Распоясались храбрость и воля,
ошалели от силы своей.
Разухабились небо и поле,
жарко спорят о том, кто главней.

И мятежный всклокоченный ветер,
что гордец, себя тянет во фрунт*.
Смотрит в утро с презрением вечер…
Беспощаден и зол русский бунт.

Много слов, много чувств, мало правды,
и скользит к краю бездны Страна.
Ложь и подлость раздали награды…
Много нас, а Россия одна.

24.06.2023

во фрунт* - встать по стойке смирно, подтянуться (выдвинуть себя на первое место)

Художник Сергей Кирилов