Боль и удача

Владимир Вениаминович
Первые крики, ручками взмахи,
Первый поход на горшок.
Первое слово, тётушек ахи,
На табуретке первый стишок.

Первый раз в школу идёшь счатливый,
На перемене, первый компот.
В школьном саду.. абалденные сливы,
После уж в школу,..на эшафот.

Первая девушка, сердца стук,
Первый глоток вина.
Нежность дыхания, нежность рук,
Сладость с любимой сна.

Армия, стрельбища, марш-броски,
Снег на плацу убираешь зимой,
Не дождалась,..давит виски.
Дембель, альбом, домой.

Дети, работа, кудато бежишь,
Было чтоб всем хорошо -
Гдето себя для своих ущимишь.
Вот и полвека прошло.

Смотришь назад, рвёшься вперёд,
Неумалимо, время течёт.
Боль и удача - жизни налёт.
Что тебя первое ждёт?