Для начала

Николай Сергеевич 01
Если солнце беспощадно
Заберись тогда в тенёк,
В уголке более хладном
набросай хоть пару строк,

Чтоб размеры совпадали
Без помех строка текла
Рифмы так же не хромали
За собою вязь вела.

Подобрать ещё придётся
Оборотик речевой.
Силой стих тогда нальётся
Станет чувственно живой!

Коль понятно, так за дело
Комп и «клава» под рукой
Пусть не перлы для начала
Создадим шедеврик свой.