Есть у цена мудрости и силы

Вадим Рубинчик
Просто ты пока не понимаешь
Не суди… Сокрыты от тебя
Пути Б-га… Ты не зря страдаешь –
Это он ведёт тебя любя…

Если сын учиться не желает
То накажет сорванца отец
Хотя тот совсем не понимает –
Что же хочет от него Творец…

Сын стремится ничего не делать,
Но, однако не позволит Отче
В путь отправит он рукой умелой
К звёздам через тернии – не хочешь?

Но, конечно, он тебя не спросит
И страданий чаша не минЁт
Твоей грешной, неразумной плоти –
Душе также будет дан урок…

Так живи, сомненьями не мучась
Благодарно приняв, хоть не просто
Неизвестно что для роста лучше –
Счастье или боль – вопрос вопросов…

Потому так жёстко тяжкий молот
Меч куёт и форму придаёт
Горна жар сменяет жуткий холод
Этот путь суров, но не жесток…

Ведь нельзя родиться сразу мудрым
Добрым, сильным – лишь пройдя горнило
Испытаний безусловно трудных
Есть цена у мудрости и силы…