Два дня в Дубраве

Александр Рустанович
На днях провёл в "Дубраве" двое суток.
(Продажу совершить - ох, как непросто,
но всё ж надеюсь, сдюжим до погоста)
Привёл в порядок книги наверху
и выбрал для прогулки промежуток -
к подруге друга, Томке, завернул.
Там с её дочкой Машей повстречались.
Она на пенсии с недавних пор.
Фотографироваться напрочь отказались,
но чаем украшали разговор.
Уж три недели сушь - нет ни грибов, ни землянички.
У Солнышка клубнику поклевали птички.
Домой вернувшись, печку заправлял,
потом сыночка Павла ожидал -
он только вечером за мной заехать обещал.
Спасибо, Паша Гарбер, мой сосед
купил мне ряженки пакет.