Неразлучны

Людмила Корнаева
Волна бежала к берегу родному,
Спешила слиться с ним, отдать себя,
Она морская, но как будто к дому,
Всегда стремилась к берегу, любя.

Все камушки украсит нежной пеной,
Слегка отступит, весело шурша,
А берег улыбнётся ей степенно –
И в нём морская, верная душа.

Бывает, ветер бурю поднимает,
Поссорить хочет с берегом волну,
Её на камни яростно бросает
И разбивает нежность о скалу.

Но стихнут ветры, бури, ураганы,
Заря поднимет флаги тишины.
И вновь касанья ласковы, желанны
Под взглядом солнца иль большой луны.

Так век за веком неразлучных двое
Поют в единстве песнь своей судьбы.
И утверждает небо голубое
Земные чувства звёздной высоты.

                2023-06-26