Поднебесное..

Надежда Васик
Я сегодня услышала песни
Где-то в синей изжаренной выси.
И подумала,  ласточкой если
Вдруг подняться, прочесть бы их мысли.
Перечеркнуто небо стрижами
Проследила—иероглиф, как будто.
Вечной жизни земные скрижали,
И вот там, за той тучею— Будда.
Льётся свет, заливаются птицы,
Начала понимать — лето славят.
Задрожали под тушью ресницы,
Эти песни мне сердце расплавят.
Захотелось обнять пташек нежных—
Черный хвостик раздвоенный,грудку...
Воспарить к облакам белоснежным—
Ощутить их восторг на минутку.


Июнь 2023 год