Окна в летний мир

Алла Мельничук
Исходит струйкою камин,
Горчит бесцветным, слабым дымом.
Контрастом волнами жасмин,-
Восточный запах – пряный, сильный.

Гуляет ласковый сквозняк,
Вздымает  парусом кисейным
Тюль невесомый в свете дня,
Он благодушен и рассеян.

Раскрыты окна в летний мир –
Зелёный, полный солнца, сини…
Исходит струйкою камин,
И спорит с  запахом полыни.
416 – 07.1998 г.