И пыль грошовой суеты...

Николай Лятошинский
Да что там, право... каждому своё,
кому -то славы путь в позора яму,
кому без пафоса невидимый полёт,
непостижимый и великий самый,

кому-то пыль грошовой суеты,
усыпавшей роскошный стол подачек,
которых сладость лишь продажность значит,
поскольку чистых душ столы пусты,

и что там выбор, из чего и как,
при том что человечья суть ничтожна,
и честно выбравший, как правило, дурак,
а лгущие не поперхнуться ложью,

и всё -таки, и всё -таки, - отнюдь! -
нам приговор ни разу  не известен,
когда богатств земных и славы плесень
начнёт судить не человечий суд.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ