Встану тихо утром ранним,

Евгений Кунгурцев
Встану тихо утром ранним,
Солнце льёт на землю свет.
Уж не так тревожат раны -
Острой боли больше нет.

Одиночество не травит -
Дни его давно прошли.
Только молодости травы
Все почти уж отцвели.

Посмотрю я сонным взором:
Всюду степи, да поля -
Незнакомые просторы,
Незнакомая земля.

Вот, луга зазеленели,
Тихо радуясь весне.
Лишь мелодия апреля
Отчий дом напомнит мне.

Вдруг всплывут воспоминанья
И пройдёт по телу ток
От простого осознанья,
Как он от меня далёк.

Вверх от края и до края -
Неба ледяная синь.
У соседей за сараем
Спит засохшая полынь.

На душе давно уж лето,
Солнце радует теплом.
Лишь внезапно в утро это
Вспомнил я про отчий дом.

29 Апреля 2010 год.