Молитва матери

Елена Любимова-Семерджиди
У иконы женщина стояла
И молилась опустив глаза,
Она душу Богу открывала
И просила тихо, про себя.

За солдат просила и за сына,
За Россию и за весь народ,
Чтоб дожил сынок, дожил, не сгинул
И пришёл  домой на огонёк.

Она тихо плакала, молилась,
Её сердце билось из груди,
Где-то там беда не с ним случилась
И надежда тлела впереди…

Она молит тихо о пощаде:
«Защити пожалуйста его,
Он ей нужен здесь и Бога ради,
Сохрани его не одного.
 
Сохрани детей и дай вернуться,
Помоги нам одолеть врага,
Они дома, наконец, проснутся,
Обретут родные берега.»

Молится Россия на коленях,
Плачет мать и просит лишь о том,
Чтоб увидеть сына без сомненья,
Чтобы он вернулся в отчий дом.

Чтобы жив был и детей родил он,
Чтобы смог обнять свою жену,
Чтобы навсегда в бою не сгинул
И забыл проклятую войну…

У иконы женщина стояла,
Голову склонила в тишине,
Божья матерь сына сохраняла
И пошла молитва по Земле…