Радоница

Евгений Кунгурцев
Радоница

Весенняя пора,
Дни тёплые подкрались.
А люди уж с утра
На кладбище собрались.

Погода хоть куда.
Одевшись посвободней,
И я спешу туда -
Радоница сегодня.

Хоть нету там моих
Родных или знакомых -
Я здесь среди чужих
И далеко от дома.

Но всё же я в пути,
По улице шагаю,
А их всего-то три -
Деревня небольшая.

На кладбище кресты
И, как везде, не пряча,
Народ несёт цветы
И кто-то даже плачет.

Среди чужих могил
И на чужом погосте
Ну, что я здесь забыл?
К кому пришёл я в гости?

Я верю - в глубине
Душа хранит ответы.
Лишь не пришлось бы мне
Лежать на месте этом.

29-30 апреля 2010 год.