Хмурость небо забелило

Евгений Кунгурцев
Хмурость небо забелило
Кислым молоком.
Далеко когда-то жил я,
Далеко мой дом.

Там, где тень сосновой чащи
Издали видна,
Там, печаль под сердцем пряча,
Мать живёт одна.

Тихо стелится дорога
Будто в эту даль.
Я прожил совсем немного,
Но познал печаль.

И теперь, потупив очи,
Лишь с одним борюсь,
Что давно мне сердце точит
Ледяная грусть.

Солнце вешнее остыло,
Дождик за окном.
Далеко когда-то жил я,
Далеко мой дом.

4 мая 2010 год.