Пахнет свежестью после дождя,

Евгений Кунгурцев
Пахнет свежестью после дождя,
Мне не жаль, что сегодня не спится.
Травы память о лете хранят -
Время тёплое им только снится.

Я присяду на корточки тут -
В огороде у луковой грядке.
Хорошо тем, кого где-то ждут
Или тем, у кого всё в порядке.

Я когда-то завидовал им,
Но сейчас всё во мне поменялось,
Мир вокруг стал каким-то другим
С той поры, как ты мне повстречалась.

Я теперь полон новых идей,
Жизнь сама мне другой показалась:
Я согрет теплотою твоё,
А всё прошлое в прошлом осталось.

29 сентября, 2010 год.