Опустилась ночь седая,

Евгений Кунгурцев
Опустилась ночь седая,
Грусть зовёт меня куда-то.
Налетели мысли стаей,
Может осень виновата?

Хорошо б сейчас укрыться,
Как октябрь, листопадом,
Только мне сейчас не спится
От того, что ты не рядом.

Хорошо бы в этот вечер,
Как в стихах порой бывало,
Взять, на стол поставить свечи
И вина налить бокалы.

А потом бы прогуляться
Под холодной ночи взглядом,
Под луной поцеловаться,
Только ты сейчас не рядом.

И постель меня не греет,
Ночь предательски жестока.
Приходи ко мне скорее  -
Без тебя мне одиноко.

15 октября, 2010 год.