О времени и о себе

Эдуард Скороходов
Я вечно время торопил –
Оно текло сквозь пальцы!
А нынче лишь хватает сил,
Чтоб над собой смеяться!

Бездонный времени запас
На глупости растратив,
Я думал, время учит нас,
Но жизни всей не хватит

На то, чтоб истину понять:
Она не бесконечна!
Не поворотишь время вспять,
Одна надежда – вечность!

Я буду тратить вечный миг
С разумностью Гобсека!
А, может, вновь, как я привык,
Когда был человеком...