Кентаури

Константин Велеши
Туман опустился на город, и птиц перелёт
С места на место – как единственный более-менее осмысленный кадр
В ленте, которую крутит некий киномеханик. Там, где живёт
В лесу из уродцев - бетонных строений современный кентавр.
Мира картина похожа на не-цветную иллюстрацию старых книг:
Скрыта листом, более чем не прозрачным, она до поры.
Белая пелена – та, что краски скрывает, толщины беспредельной достигает на миг:
Так в пустоте некий чудовищный агрегат выпускает ежесекундно исправно пар, и
Запустить то его запустили, да только в итоге в движении толку ноль
Предварительных ласок жар пыхтит и пышет, не переходя во что то всерьёз.
Симуляция страсти, в ней утерян на вход в кабинет ради действий секретный пароль,
От чего ситуация со стороны смотрится как будто крайне нелепый или просто забавный курьёз.
И курьер по доставке тайн сердечных, плутая в тумане, эпично опять сплоховал:
В безразличные двери квартир и домов спальных районов странных замкОв
Тыкаясь раз за разом, позабыл в результате адрес свой, и в красавицы будуар,
Не доставит послание, ставя точку тем самым в романе надрывных терзаний и нелепых затяжных вечерних звонков.