Ночь - печальная подружка,

Евгений Кунгурцев
Ночь - печальная подружка, -
Ты опять сейчас со мной.
На столе пустая кружка,
Дом окутан тишиной.

Наливай, коль не остыла
В чайнике вода на чай,
Видишь - нет со мной здесь милой,
От того в душе печаль.

Словно мы одни с тобою,
Как в былые времена.
За окошком ветер воет,
Даже нет в помине сна.

Да, бывает в жизни туго,
Хоть болей, хоть - не болей.
Есть у нас ещё подруга,
Позови её скорей.

Это осень, что дождями
Принакрылась, как фатой,
Мы с ней часто за столами
Пили чай, как и с тобой.

А, уж если было тяжко,
И вот так же не до сна,
Заменяла она чашки
На бутылочку вина.

И какая злая сила
В нас вливала этот яд?
Помню, помню - это было
Много-много лет назад.

21 октября, 2010 год.