Свет от лампы упал на стену,

Евгений Кунгурцев
Свет от лампы упал на стену,
Расплескался и тут, и там.
Тихо ночь пришла дню на смену,
Тени спрятались по углам.

Мне не грустно, не одиноко,
Лишь усталость глаза томит.
Я сижу и читаю Блока,
Рядом кошка свернулась, спит.

Вот оно, моё счастье, скромно
Расплескалось передо мной,
Тишина и прохлада комнат
Зарождает в душе покой.

Словно нега или услада,
Он способен мне сердце греть.
Ничего в этот миг не надо,
Ни о чём не хочу жалеть.

Жизнь, увы, никогда не станет
Вечно доброй, как сладкий сон.
От того может звёзды манят
К ним подняться на небосклон.

Есть во всём роковое лихо,
Так зачем его зря будить?
Я хотел бы спокойно, тихо
На земле свою жизнь прожить.

Тихо в окна стучится стужа -
Не с кем ей свои песни петь.
Ничего в этот миг не нужно,
Ни о чём не хочу жалеть.

27 ноября 2010 год.