Мир, разделенный полосами...

Артем Лопушанский
Мир, разделенный полосами...
Таков ли твой предел?
Все сказано зыбучими песками...
Ты измождён и поредел.
Чернеет лета яркий след,
Глубин озёрных нет в помине,
Зима надела свой воинственный берет.
Всё тащится куда-то на дрезине.
Мир поделён на полюса,
Сгорает отблеск рокового духа...
И верещит нам скорая весна,
Что жизнь изнемогает в муках.
Погонщик строг с язвительной печалью.
Сказать люблю бывает так непросто...
С людьми в глаза хромаю
И встреченных бросаю у форпоста...
Как тяжело все мерить мерой грешной,
Когда тепло твое безлико в догмах слова...
Мы слишком часто для себя нездешни,
И веет вьюгой снова, снова...
Белесые и резкие порывы,
Нас кроют страх и смерть.
Повсюду тяжесть и обрывы.
Почём сейчас земная твердь,
Чтоб шлось легко и верно?
Чтоб не менялась суть
И пахло счастьем неимоверно?
Иди, изгой, в кромешный путь.
Иди дорогой странной.
Всегда внимай идущим рядом,
Но не меняй дороги рваной.