Лето

Евгений Кунгурцев
Как внезапно ты ушла
Босиком по свежим росам,
А давно ль жила, цвела -
Не ответишь на вопросы.


А давно ль твои цветы,
Как пожар в саду горели?
Жалко, что твоей красы
Разглядеть мы не успели.

Дверь закрыта на засов,
Чтобы стужа не прокралась.
От тебя уже следов
По округе не осталось.

Стёр их ветер, стёр их дождь,
Стёр их утренний зазимок.
На тебя теперь похож
Лишь июньский фотоснимок.

Где цвели твои цветы -
Голая теперь землица.
Почему решила ты
Так внезапно раствориться?

И, конечно, забрала
Всё тепло, что нам дарила.
Как внезапно ты ушла,
Словно и не приходила.

28 ноября 2010 год.