Летняя ночь 2

Майя Агаева
Всякий раз, возвращаясь домой в темноте,
Говорю я с ночной тишиной.
Всякий раз по знакомым дорожкам, как тень,
Я скольжу под бездонной луной.
Всякий раз отвечает мне преданный двор
Стрекотаньем ночных цикад.
Вторит шелестом ветра немой разговор
Летним сумеркам, невпопад…

Всякий раз я для счастья не вижу преград,
Проходя по любимым местам.
Всякий раз, ощущая ночной аромат,
Улыбаюсь я вдруг небесам.
Всякий раз обещаю себе не грустить,
Оставаться на здесь и сейчас.
Всякий раз без остатка мечтаю прожить
Новый день, как в последний раз…

Всякий раз благодарность вдыхая в себя,
Выдыхаю тяжёлый груз.
Всякий раз на исходе минувшего дня
Засыпать я не тороплюсь.
Всякий раз, ощущая душевный покой,
Для стихов нахожу слова…
Всякий раз, возвращаясь к себе домой,
Тихо радуюсь, что жива.