Я застрял в чужой дали,

Евгений Кунгурцев
Я застрял в чужой дали,
Я увяз в краю нездешним
И теперь, как корабли,
Дни мои плывут неспешно.

Дом мой милый, где ты, где?
Почему всё так случилось?
Может это всё во сне,
Может это мне приснилось?

Я не знаю, как мне быть -
Кто-то все смешал мне масти.
Раньше я хотел любить,
Раньше я мечтал о счастье.

Одиночества печаль
Улетучилась мгновенно,
От того теперь мне жаль,
Что вокруг чужие стены.

Я запутался в себе,
Что мне делать, я не знаю.
Лишь в краю моём по мне
Даже улицы скучают.

28 сентября, 2010 год