Желанная прохлада

Валентин Киреев 2
Жара звенела... Закипали мысли...
Солёный пот копился у висков...
А солнышко несло на коромысле
Запас дождя в ведёрках облаков.

И солнышко, уставшее от ноши,
Как будто пот смахнуло рукавом,
И грянул гром, и дождь, такой хороший,
Пролился вдруг в пространстве грозовом!

И не было желанней этой влаги
Траве, почти сгоревшей до корней,
Осоке, притулившейся в овраге,
А дождь всё лил сильнее и сильней!

Он лил и лил, и не было просвета
От влаги, бьющей в крыши и дворы,
Уставший город отдыхал от лета –
От долгой изнуряющей жары...

И веяло желанною прохладой,
И бегали по лужам малыши...
И думалось- что человеку надо?
Ну что ещё - для тела и души?!