Вроде снег, почти растаял...

Пётр Синица 3
Вроде снег, почти растаял,
но, появились комары.
И в тени так сильно жалил,
Что не скрыться от жары.

И наш Пушкин тут печалил,
Лето красное виня.
Комары и гнус его кошмарил.
За это лето не любя…