Мания величия

Галина Кочегура
Ох, эта мания величия!
Ей чужды совесть и приличия.
Хворь эта быстро сносит крышу:
Мнит человек себя всех выше.

Обманом, ложью и коварством
В уме своём он строит царство,
Где все подвластны лишь ему.
Ему,  и только одному.

Из  патриота  путь в  предатели
При этой хвори обязательный.
Как кружит голову успех! ..
Он незаметно вводит в грех.

Нам всем не знать бы этой хвори,
Чтоб было меньше в мире горя!
В ком Бог в душе, тому жить проще:
Не злится он, не лжёт, не ропщет…