Русские мы

Валерий Панфилов Юшала
Снова бесы терзают людские умы,
Снова вышли на бой воины света и тьмы.
И настал грозный час, быть нам всем иль не быть,
Человеком остаться иль зверем прослыть.

Снова каждый решает на чьей стороне
Он окажется в этой жестокой войне.
Чтобы не было больше заплаканных глаз,
Бей фашистского гада за Донецк и Луганск.

Нам годами внушали, что мы без родства,
Нас пытались рассорить навек неспроста.
Но вскипала сильней ярость предков в крови
И звала на защиту родимой земли.

И теперь проверяется каждого суть,
Невозможно себя самого обмануть.
Как бы не было страшно, но выбор один,
Если ты патриот, если ты – гражданин.

Много наций у нас и народов не счесть,
Всем погибшим за истину слава и честь.
Между жизнью и смертью на поле войны
Понимаешь, по духу – РУССКИЕ МЫ...