Отболел я, закончились муки,

Евгений Кунгурцев
Отболел я, закончились муки,
Вновь смотрю в непроглядную даль,
На груди моей сложены руки-
Не тревожит ни грусть, ни печаль.

А сорока на ветке кленовой
Совсем рядом, вот тут - за окном,
То вспархнёт, то - опустится снова,
Всё стрекочет и машет крылом.

Ей, наверно, печаль не знакома,
Что об этом она может знать?
Вот сидит и стрекочет у дома,
Вся забота - где пищу достать.

Знать, наверное, это людское -
Непонятной терзаться хандрой.
Где ты, детство моё золотое,
И давно ль мы расстались с тобой?

Мне сегодня тебя не хватает
Ну, а впрочем, так было всегда.
Тихо молодость светлая тает,
Незаметно уходит в лета.

Не от радости и не от скуки
Так мой внутренний мир обмелел.
Отболел я, закончились муки,
А быть может и не отболел.

16 декабря, 2010 год.